Tourismusverband Potsdam Tourismusverband Potsdam
tourismussiegel

Gästeführung Potsdam
Andrea Sperling

Sie sind auf der Suche nach etwas Besonderem, suchen jemanden, der mit Herz und Liebe arbeitet und Sie und ihre Gäste verzaubert?
Dann lassen sie uns gemeinsam an ihrer Tour arbeiten.

Ich biete ihnen

• Altstadtrundgang in Potsdam
  • Stadtrundfahrt in Potsdam
  • Reisen ins Land Brandenburg & die neuen Bundesländer

Oder für die besondere Tour

• Kostümführung
  • Hochzeitsbegleitung
  • Teamtag
  • Betriebsausflug
  • Events
  • Hochzeitstag
  • Jubiläum
  • Klassen- und Studententreffen
  • Geburtstag
  • Reisen 50+
  • in Potsdam & den neuen Bundesländern

Mein Berufsweg als Gästeführer/Reiseleiter begann 2005.
Mit Abschluss vor der Industrie- und Handelskammer Potsdam war der erste Meilenstein geschafft und ich fing an zu arbeiten.
Der nächste Schritt war die Zertifizierung durch den Potsdam Guide e.V. in 2010.
2012 erreichte ich den höchsten Ausbildungsstatus für meinen Beruf, die Qualifizierung für DIN-EN, vor dem Bundesverband der Gästeführer Deutschlands.
Bereits seit 2015 besitze ich das Service- und Qualitätssiegel der Servicequalität Deutschland für meine Arbeit!
Regelmäßige Weiter- bzw. Fortbildungen, Seminarbesuche runden meinen hohen Qualitätsstandard ab.

Und daher wird eine Tour mit mir zum Erlebnis, ob klassisch oder modern. Für sie allein, mit einer Gruppe oder als Geschenk. Ihr Wunschprogramm gestalten wir zusammen, ganz individuell oder sie lassen sich einfach überraschen. Gern organisiere ich für sie die Reservierungen für das Essen, Kaffee trinken oder einen Reisebus.
Reisen soll Genuss sein und nicht Hetzerei. Daher schauen wir uns lieber eine Sehenswürdigkeit weniger an, dafür aber umso intensiver. Pausen verschönern das Leben und die gibt es natürlich auch bei meinen Touren.

Es gibt soooo viel zu entdecken, kommen sie mit!